نظمت وحدة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بأقسام الطالبات بالتعاون مع أطباء من مركز الرعاية الصحية الأولية بالنهضة بحوطة سدير مبادرة مجتمعية بعنوان "حساسية الغذاء عند الأطفال" يوم الاثنين 1443/8/18هـ بقاعة التشريفات، قدمتها كلاً من د. دعا رجب، و د. الجوهرة العبسي، و أخصائية التمريض/ صيغة الرشيدي، حيث تضمنت المحاور التالية:
- بعض الأطعمة المسببة للحساسية (احذر من وجودها في طعامك).
- أهم وأشهر أعراض الحساسية (حيث أنها تختلف من شخص لآخر ومن نوبة لأخرى لدى نفس الشخص).
- الفرق بين عدم تحمل اللاكتوز وحساسية الحليب والطعام.
- حساسية القمح وأعراضها.
- حساسية الفول السوداني وأعراضها.
- علاج حساسية الغذاء بأحد الطرق (مضادات الهيستامين أو حقنة طارئة من الابينفرين)
- أعراض حساسية الطعام عند الرضع وطرق الوقاية منها وطريقة علاجها.
وقد هدفت المبادرة إلى توعية المجتمع المحلي ومنسوبات الكلية بحساسية الأطفال ومدى انتشارها وخطورتها.
آخر تحديث
الأحد, 27/مارس/2022