وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي تقيم حلقة النقاش الثانية بعنوان " كفاءة سياسات البحث العلمي باللغة العربية”

ضمن مشروع تعزيز كفاءة البحوث العربية في مجالات العلوم الاجتماعية والإنسانية في الجامعات السعودية وبرعاية سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الاستاذ دكتور أحمد بن علي الرميح  نظمت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي حلقة نقاش بعنوان: كفاءة سياسات البحث العلمي باللغة العربية وذلك يوم الأثنين الموافق 27 /12/2021 افتراضيا عن بعد. وكان ضيف حلقة النقاش المميزة عميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور ثامر بن شليح الحربي وتدير اللقاء الدكتورة هدى بنت أحمد البراك مع حضور منسوبي الكليات ذات الاهتمام. بدأت الحلقة بالتحدث حول محاور مهمة وهي كيفية تطوير سياسات ولوائح البحث العلمي فيما يخص البحوث العلمية باللغة العربية، مخرجات سياسات اللوائح والضوابط، مخرجات معايير وسياسات دعم الباحثين. هذا وكانت حلقة النقاش قد حقق حضورا مميزا ومشاركات ساهمت بالخروج بتوصيات لتعزيز ورفع سياسة البحث العلمي باللغة العربية في تخصصات العلوم الإنسانية.

الخميس, 30/ديسمبر/2021