جامعة المجمعة تحصد "ذهبية" مع مرتبة الشرف الأولى في "معرض الابتكارات العالمي"

بفضل من الله حصلت المملكة العربية السعودية على الميدالية الذهبية مع مرتبة الشرف الأولى في معرض الابتكارات العالمي في دورته الـ٤٥ المقام حاليًا بمدينة جنيف بسويسرا.

وكانت مشاركة السعودية باسم جامعة المجمعة عبر كرسي الشيخ عبدالله التويجري - رحمه الله - للجلطات الدماغية بجامعة المجمعة، وذلك عن اختراعها جهاز تقدير كمية الكلسترول في الدم باستخدام حساس حيوي بتقنية النانو.

ومثَّل الاختراع الدكتور رائد سليم البرادعي، الأستاذ المشارك واستشاري علم الأمراض ومشرف كرسي أبحاث الشيخ عبد الله التويجري بجامعة المجمعة، الذي تسلم الميدالية الذهبية مع شهادة البراءة النهائية من المدير العام للمعرض.

وكان صلاح بن عبدالله المريقب، القنصل السعودي العام بجنيف، قد شارك الأربعاء الماضي في افتتاح معرض جنيف الدولي للمخترعين في دورته الـ45. وشهد المعرض مشاركة عدد من المخترعين السعوديين من جامعة المجمعة وجامعة الملك عبدالعزيز بجدة وجامعة الملك خالد بعسير.

الاثنين, 03/أبريل/2017