معرض أطلق قدراتك

واستمر المعرض  لمدة ٣ ايام متواصلة صباحاً لمنسوبات التعليم ومساءً للعامة ..
وقد قام بقص شريط الافتتاح مدير التعليم الدكتور صالح بن محمد الربيعه بحضور الدكتور بخيت الرشيدي مدير مركز الإبتكار والأفكار الطلابية المميزة وقام الدكتور بخيت بالتحدث والتعريف بإبتكارات الطالبات الفائزات بالميداليات في معرض اينا المقام في المانيا ..
وفي صباح اليوم التالي حظي المعرض بالإفتتاح النسائي للمعرض واستقبال الزائرات بحضور مساعد مدير التعليم للشؤون التعليمية أ. نورة الجاسر ووكيلة كلية التربية د. نوره الصويان ، ووكيلة الشؤون التعليمية في كلية التربية د. مها الكلثم و وكيلة مركز الإبتكار والأفكار الطلابية المتميزة ومساعدة وكيل شؤون الطلاب أقسام الطالبات في كلية التربية أ. جواهر الأحيدب ومديرة قسم الموهوبات حصه الدخيل ورئيسة قسم رياض الأطفال بكلية التربية أ/ نوال المسند ..
حيث بدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم تلا ذلك كلمة مساعدة مدير التعليم للشؤون التعليمية الأستاذة نوره الجاسر
وقد ألقت الأستاذة هيفاء الحقيل مشرفة قسم الموهوبات بإدارة تعليم المجمعة و منظمة المعرض كلمة بهذه الخصوص
بعد ذلك تجول الجميع في أرجاء المعرض والذي يضم تجارب علمية عن الطاقة والنانو وحظي بمشاركة أكثر من 21 فعالية مصاحبة :

ـ1. (مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة (مركز مشكاة التفاعلي

ـ2. مكتب براءة الاختراع السعودي تابع لمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية

ـ3. ورشة البحث العلمي للمهندس وسام منشي

ـ4. تقنية الناتو بقيادة هاشم الحبشي

ـ5. مركز الابتكارات والأفكار الطلابية المتميزة بجامعة المجمعة

ـ6. كلية العلوم الطبية التطبيقية للبنات

ـ7. (خارطة الطريق ( طريقك للاختراع

ـ8. امرح مع ربوت

ـ9. تجارب وابتكارات

ـ10. الأساليب الذكية

ـ11. مسؤولة الموهوبات – معلمة الموهوبات

ـ12. المواهب الخاصة

ـ13. ريادة الأعمال

ـ14. كلية التقنية للبنين

ـ15. موهوبات التربية الخاصة

ـ16. فناتير

ـ17. مكتبة بن رشد

ـ18. رفق الارشادي

ـ19. حلويات ركن القصيم

ـ20. مستوصف الحبيب الطبي

وقد تميز ركن مركز الابتكار والافكار الطلابية المتميزة بجامعة المجمعة بإبتكارات الطالبات الحاصلات على ميداليات ذهبيه وفضية وبرونزية في معرض "إينا (IENA) للاختراعات" بمدينة نيوبيرغ في ألمانيا..
حيث حصلت على الميدالية الذهبية الطالبتان نجود بنت سعد المطيري، وأروى عبد الرحمن السويلم، من كلية علوم الحاسب والمعلومات عن ابتكار نظام النقل الجامعي،.
وحصلت الطالبة شهد بنت جمال الجاسر من كلية الطب على ميداليتين فضيتين نظير مشاركتها بابتكارين الكمامة المنعشة والحذاء الطبي.
وكان أيضًا من الفائزين بالميدالية البرونزية:
الطالبة كوثر بنت حسن العتيبي من كلية العلوم الطبية التطبيقية قسم العلاج الطبيعي نظير مشاركتها بابتكار حقيبة الأُكسجين.
الطالبة عهود بنت جعيلان الرشيدي من كلية العلوم الطبية التطبيقية قسم التمريض على نظير مشاركتها بابتكار المغذي الذاتي.

كما تمكن الحضور من رؤية الابتكارات عن قرب

وقد قامت الأستاذة أشجان الحميدي رئيسة الإعلام بمركز الابتكار والأفكار الطلابية المتميزة بتغطية الحدث بشكل متكامل ..

الخميس, 31/ديسمبر/2015