وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي تقيم حلقة نقاش بالتعاون مع لجنة الدراسات العليا

.

برعاية سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي  الأستاذ دكتور أحمد بن علي الرميح  وفي إطار اهتمام الجامعة بتعزيز وتطوير الأداء البحثي ومعاييره ومراجعة اللوائح والخطط والاتفاقيات المتعلقة بذلك .

أقامت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي حلقة نقاش بالتعاون مع لجنة الدراسات العليا تهدف إلى تطوير السياسات والمعايير المتعلقة بلوائح البحث العلمي وتوحيده ، وبدأت الحلقة بتقديم الدكتور سعيد بن صالح بانواس وكيل عمادة البحث العلمي للشؤون الفنية لكلمة سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور أحمد بن علي الرميح. تحدث فيها عن دور الجامعة في المساهمة لرفع كفاءة سياسات البحث العلمي ومنها تطوير السياسات والمعايير المتعلقة بالبحث العلمي فيما يخدم رقي وتجويد الأبحاث العلمي باللغة العربية في تخصصات الجامعة في دور النشر العالمية.

وبعد ذلك انطلقت حلقة النقاش بتشريف ضيف الحلقة الدكتور بدر بن متعب  السلمي الذي تحدث عن محاور مختلفة ومواضيع تمس التطوير في سياسات لوائح البحث العلمي فكانت أبرز محاور حلقة النقاش ( أولاً : مراجعة اللوائح ، الخطط ، المعايير ، الإجراءات ، الاتفاقيات المتعلقة بالبحث العلمي ، ثانياً : تطوير السياسات والمعايير المتعلقة بلوائح البحث العلمي وتوحيده ) أدار اللقاء د. هدى بنت أحمد البراك وكيلة عمادة البحث العلمي لأقسام الطالبات .

وفي نهاية اللقاء تم استقبال أسئلة ومداخلات الحضور والإجابة عليها .

هذا وكانت حلقة النقاش التي تم إقامتها يوم الأربعاء الموافق 2022/1/19م  عن بعد في تمام الساعة السابعة والنصف مساءً وقد حققت حضوراً مميزاً ومشاركات ساهمت بالخروج بتوصيات لتعزيز ورفع كفاءة سياسات البحوث العلمية.

الأحد, 23/يناير/2022