جامعة المجمعة تنظم حلقة نقاش بعنوان " تميز الباحث في جامعة المجمعة للنشر باللغة العربية "

محاول حلقة النقاش

بتوجيهات ومتابعة سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور أحمد بن علي الرميح. نظمت وكالة جامعة المجمعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة بعمادة البحث العلمي  يوم الاربعاء الموافق 11-5-1443هـ حلقة نقاش عن مدى تميز الباحث بالنشر في جامعة المجمعة باللغة العربية وذلك ضمن مشروع تعزيز كفاءة البحوث والدراسات باللغة العربية في مجالات العلوم الاجتماعية والإنسانية في الجامعات السعودية، والتي تستهدف أعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا والباحثين.

وقد تناولت حلقة النقاش ثلاث محاور أساسية وهي: أسباب التي تعيق كفاءة الباحث في النشر بالبحث العلمي ، و ماهي التحديات التي تواجه الباحث باللغة العربية ، ومعرفة مدى ملائمة برامج التدريب والتحفيز في المجال البحثي.

وأختتمت الحلقة بالرد على مداخلات الحضور واستفساراتهم، والخروج بعدد من التوصيات بهذا الشأن.

الثلاثاء, 21/ديسمبر/2021