الاجتماع الأول مع طلبة اللغة الانجليزية

عقدت كل من وحدة الأنشطة الطلابية بالكلية ولجنة الإرشاد الأكاديمي بقسم اللغة الإنجليزية اجتماعها الأول مع طلبة اللغة الإنجليزية يوم الأحد 1436/4/19هـ الموافق 2015/2/8م بقاعة التشريفات.

حضر الاجتماع كل من الأستاذ سليم عبد الهادي، والأستاذ حسين البطاينة، والأستاذ أحمد النوافلة، ومجموعة من الطلبة.

حيث تم عرض الخطة التنفيذية للإرشاد الأكاديمي في القسم، وإيضاح أدوار المرشدين الأكاديميين، وأدوار الطلبة بما يتعلق بعملية الإرشاد الأكاديمي، وأن عملية الإرشاد الأكاديمي لا تقتصر على أدوار، وواجبات متعلقة بالمرشد الأكاديمي فقط، وإنما هي عملية تفاعلية يشترك بها كل من المرشد الأكاديمي، والطلبة الذي يشرف عليهم، كما تم التأكيد على دور الطلبة في نقل واقعهم واحتياجاتهم لمرشديهم الأكاديميين، والالتزام بحضور الساعات الإرشادية، وبعد ذلك تحدث الطلبة عن واقع ومشكلات الإرشاد التي واجهوها في بداية الفصل ومنها ما يلي:

1. -عدم معرفة الطلبة بالدور الفعلي للمرشد الأكاديمي، حيث أنهم يعتقدون بأن دور المرشد الأكاديمي يقتصر على الأسبوع الأول، وما يتخلله من سحب وإضافة مواد.
  2. -عدم وجود أماكن خاصة وملائمة لعقد لقاءات فردية مع الطلبة.
  3. -عدم معرفة الطلبة لممثلي الأقسام الذين يشكلون حلقة وصل بين الكلية والطلبة.

وفي نهاية الاجتماع تم عرض آراء الطلبة ومقترحاتهم؛ لتحسين عملية الإرشاد الأكاديمي ومناقشة بعض الملاحظات والمشاركات.

الأربعاء, 11/فبراير/2015