المرصد الفلكي يستقبل وفداً من طلاب مدرسة رياض الإبداع بالمجمعة

• استقبل المرصد الفلكي يوم الثلاثاء 02/07/1436هـ الموافق 21/4./2015م وفداً من طلاب مدرسة رياض الإبداع بالمجمعة تحت إشراف كلاً من الأستاذ عزام عبدالله العامر والأستاذ خالد سليمان الفحام، وكان في استقبالهم مدير إدارة المرصد الفلكي الأستاذ عبدالله أباحسين ومسؤول العلاقات العامة أحمد الغيامة.

•  وقام الطلاب بزيارة المعرض الفلكي، حيث تم شرح المناظير الفلكية والمجموعة الشمسية وأطوار القمر والسدم والمجرات من قبل الدكتور صبري علي و الأستاذ .عبد الله الخضيري، كما قام الطلاب بزيارة القبة الفلكية حيث قام  الأستاذ الدكتور مجدي يوسف بشرح كيفية حركة النجوم وتوزيع المجموعات النجمية، وبعد ذلك قام خبراء المرصد بشرح عملي لمشاهدة الكواكب والمجموعات النجمية المتواجدة في سماء المرصد والتي رأوها داخل القبة الفلكية.

•  كما أبدى الزوار إعجابهم بالمرصد الفلكي وشكروا الجميع على حسن الاستقبال وكرم الضيافة.

الأحد, 28/يونيو/2020