الندوة التعريفية لوحدة التميز

انطلاقا من دور الكلية المتمثل في الاهتمام بمنسوبيها من أعضاء هيئة التدريس؛ لرفع كفاءة العملية التعليمية, قدم رئيس وحدة التميز الدكتور/ محمد الجلي سليمان, تعريف عام بالوحدة, مبيناً أن الوحدة تهتم بدعم أعضاء هيئة التدريس وتوفير بيئة أكاديمية محفزة وداعمة للتميز والإبداع في التعليم والتعلم, بالإضافة إلى توفير نظام للجودة والتحسين المستمر يضمن فعالية التدريس وجودة مخرجات التعليم .

وقد تم استعراض الأهداف العامة للوحدة والتي شملت:

1.   استقطاب أعضاء هيئة التدريس المتميزين والرقي المستمر بأدائهم .

2.    الارتقاء باستراتيجيات التعليم والتعلم لتحسين المخرجات التعليمة المستهدفة .

3.    تطوير البرامج التعليمة وفق معايير الجودة ومتطلبات الاعتماد الاكاديمي.

كما أكد رئيس الوحدة على أن مهام الوحدة تتمثل في الآتي:

1.  وضع آليات لزيادة كفاءة وتحسين أداء الأستاذ الجامعي ( ورش عمل – دورات تدريبية – حلقات نقاشية).

2. دعم التطوير الذاتي ( المهني ) لدى عضو هيئة التدريس .

3.  الإسهام في تطوير طرق التدريس ( الاهتمام بالتعليم الإلكتروني ).

4. المتابعة والتنسيق مع وحدات الجودة بالكليات المختلفة في ما يتعلق باستيفاء متطلبات معيار التعليم, والتعلم.

5.  وضع آليات لتطوير وتحسين متطلبات, وتجهيزات التعليم, والتعلم مثل المكتبات, والمعامل, وقاعات التدريس.

بعد ذلك تم استعراض الخطة التشغيلية للعام 1435/1436 هـ , كما تم وضع معايير محددة لجائزة اختيار أفضل عضو هيئة تدريس بالكلية .

الأحد, 28/يونيو/2020