نظمت وحدة الابتكار بأقسام الطالبات حفل تكريم لأعضاء هيئة التدريس والطالبات الحائزات على جائزة الابتكار وريادة الأعمال بالكلية يوم الثلاثاء الموافق 18/2/1439هـ بقاعة التشريفات، بإشراف الأستاذة/ انتصار الصيداوي -منسقة وحدة الابتكار بالكلية- بالتعاون مع الأستاذة/ سارة الرويشد، وبحضور سعادة وكيلة الكلية لأقسام الطالبات د. نورة بنت شاكر الشهري، ومنسوبي الكلية من أعضاء وطالبات.

قدمت الحفل الطالبة/ العنود النصر الله، حيث بدأ بكلمة وكيلة الكلية الدكتورة/ نورة الشهري حثت فيها الطالبات على الابتكار وإطلاق المواهب والأفكار، كما شكرت أعضاء هيئة التدريس المشرفين على الطالبات المشاركات، وشكرت الطالبات المشاركات في جائزة الابتكار على مستوى الجامعة, بعد ذلك تم تكريم أعضاء هيئة التدريس المشاركين بالجائزة وهم: (د. عرفة جبريل، أ. انتصار الصيداوي، د. أيمن جرادات)، وكذلك تم تكريم الطالبات الحائزات على جوائز وهن:(حنان الراشد، ندى الفيصل، لطيفة الفيصل، فلحاء الرشيدي، هنا العزاز، نورة العيسى, حمدة العوني، مزنة المطيري)، وتكريم خاص للطالبة /روان عبدالرحمن الليفان _الفائزة بالمركز الثالث للابتكار على مستوى الجامعة _ حيث كان ابتكارها عبارة عن نظام تحكم في ري المزروعات آلياً_ حيث يقوم هذا النظام بالري آلياً على معرفة نسبة المياه التي تحتاجها التربة استناداً إلى نسبة رطوبتها ,إذ يقوم حساس الرطوبة بتحسس نسبة رطوبة التربة وتزويدها بالمياه عند جفافها عن طريق مضخة الماء وفي حال تزويد التربة بكمية كافية من المياه يتم إغلاق المضخة تلقائياً، كما أنه في حال نفاذ خزان المياه تصل رسالة لجوال المستخدم لإشعاره, وبإمكان المستخدم التحكم برمجياً بدرجة الرطوبة التي بناءً عليها تغلق وتفتح عندها مضخة الماء حسب احتياج النبات، وتم عرض مختصر لفكرة الابتكار عملياً للطالبة الفائزة بالجائزة.

الأحد, 28/يونيو/2020