أقام قسم اللغة الإنجليزية بالتعاون مع وحدة الجودة والتطوير بأقسام الطالبات دورة تدريبية بعنوان (أساسيات ومبادئ الترجمة من اللغة الإنجليزية إلى اللغة العربية) يوم الأربعاء الموافق 1438/2/23هـ بقاعة التشريفات بالكلية قدمتها الدكتورة/ سناء عبد الحي زين العابدين محمود -أستاذ مساعد بقسم اللغة الإنجليزية-.

تم خلال الدورة التطرق لعدة محاور نظرية وعملية وتطبيقية منها: (التعريف بطبيعة الترجمة، وتعريف المهمة الرئيسية للمترجم، والتعرف على استراتيجيات الترجمة، والتعرف على المشاكل والصعوبات التي يُحتمل أن تنشأ أثناء عملية الترجمة، وكيفية تطبيق هذه المبادئ والأساليب في الترجمة من اللغة الإنجليزية إلى اللغة العربية).

وكان الهدف من الدورة تعريف الفئة المستهدفة من منسوبات الكلية باستراتيجيات الترجمة من اللغة الإنجليزية إلى العربية والصعوبات التي تواجه المترجم وكيفية التغلب عليها.

الأحد, 28/يونيو/2020