دورة تدريبية للطلاب عن (كيفية تعلم أدب الحوار والمناقشة)

أقامت وحدة دعم الطالب بالتنسيق مع العلاقات العامة بالكلية دورة تدريبية للطلاب عن (كيفية تعلم أدب الحوار والمناقشة)، بقاعة التشريفات يوم الثلاثاء الموافق 1437/2/5هـ الساعة الثانية عشرة صباحًا، قدمها الدكتور جلال الصديق.

تناولت الدورة شرح معنى الحوار وغايته وأصوله وأهميته باعتباره من وسائل الاتصال الفعالة حيث يتعاون المتحاورون على معرفة الحقيقة والتوصل إليها؛ ليكشف كل طرف منهم ما خفي على صاحبه منها، والسير بطريق الاستدلال الصحيح للوصول إلى الحق، وأن الحوار مطلب إنساني يعكس الواقع الحضاري والثقافي للأمم والشعوب، حيث تعلو مرتبته وقيمته وفقاً للقيمة الإنسانية لهذه الحضارة، كما تم الحديث عن آداب الحوار  ومنه الالتزام بالقول الحسن، وحسن الاستماع، وآداب الإنصات، وعدم مقاطعة المتحدث، واحترام وتقدير الشخص المحاور، والاقتصار في حصر المناظرات في مكان محدد كذلك التواضع أثناء الحوار.

وفي ختام الدورة أجاب الدكتور جلال الصديق على أسئلة واستفسارات الطلاب.

الأحد, 28/يونيو/2020