قسم إدارة الأعمال يعقد ورشة عمل بعنوان ( أساسيات البحث العلمي )

ورشة عمل بعنوان "أساسيات البحث العلمي"

أقام قسم إدارة الأعمال بالتعاون مع وحدة الدراسات العليا و البحث العلمي بأقسام الطالبات ورشة عمل بعنوان ( أساسيات البحث العلمي ) ، و ذلك يوم الأحد 1444/7/7هـ، قدمتها د. ناهد عثمان، و تضمنت عدداً من المحاور منها : التعريف بمنهجية و أساسيات البحث العلمي ، و التعريف بالخطوات و المراحل الأساسية لإعداد الإطار النظري والمنهجي للبحث العلمي ، و تقديم حقيبة تدريبية حول المراحل و الخطوات الأساسية و المنهجية لإعداد الإطار النظري و المنهجي للبحث العلمي.

و هدف البرنامج إلى تعريف الطالبات بأهمية البحث العلمي و دوره في تفعيل الجوانب الإدراكية و الفكرية و المهارية ، و تهيئة الطالبات لإعداد بحوث مشاريع التخرج و تشجيعهن لإعداد البحوث و المشاركة في المنتديات و الملتقيات البحثية بالجامعة ، و توضيح المنهجية العلمية لإعداد الدراسات و بحوث مشاريع التخرج فيما يتعلق بكيفية اختيار الموضوعات و إعداد الإطار النظري و المنهجي.

الخميس, 16/فبراير/2023