(مركز الابتكار وريادة الاعمال بالوكالة يقيم لقاءات علمية للطلاب والطالبات حول فرص الابتكار وريادة الأعمال في مبادرات برامج رؤية المملكة 2030)

Maj

بتوجيه ومتابعة من سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور أحمد بن علي الرميح، يقوم مركز الابتكار وريادة الاعمال بوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بعقد لقاءات لمدة ثلاثة أسابيع تستهدف طلاب وطالبات الجامعة ولجميع المستويات التعليمية كمرحلة أولى وذلك لنشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال، حيث وجه سعادته بأن يليها المرحلة الثانية لتشمل جميع منسوبي الجامعة من أعضاء هيئة تدريس وموظفين وموظفات، بهدف المساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030، وأن تكون جامعة المجمعة من الجامعات الرائدة والمبادرة في تحقيق قفزات نوعية في الابتكار وريادة الأعمال واكتشاف الأفكار الإبداعية التي يتمتع بها الطلاب والطالبات وتحويلها من أفكار تقليدية إلى أفكار ابداعية ومبتكرة، وأن تتحول إلى واقع يمكن تحقيقه.

كما أوضح سعادة رئيس مركز الابتكار وريادة الاعمال الدكتور عبدالله بن سعيد باجحزر أن المركز يحظى باهتمام معالي رئيس الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ومتابعة وإشراف ودعم مستمر من سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور أحمد بن علي الرميح، وبناء على ذلك فإن من أولويات المركز اكتشاف الموهوبين من المبتكرين والمبدعين في الابتكارات وريادة الأعمال واحتضانهم وإيجاد حلول مساعدة لتسهيل صياغة أفكارهم وتسهيل الإجراءات عليهم، وعليه فقد تم تصميم لقاءات بالشراكة مع الكليات بعنوان (فرص الابتكار وريادة الأعمال في مبادرات برامج رؤية المملكة 2030) وتمت مراعاة أن تكون هذه اللقاءات حسب توافق التخصصات مع بعضها حتى يتم الاستفادة منها بالشكل المطلوب، وأن يكون التعاون بينهم متقارب، حيث يشمل اللقاء عرض الفرص التي احتوتها رؤية المملكة 2030 ، وقد تم تحديد انطلاق اللقاءات من الاسبوع التاسع للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي الحالي ولمدة ثلاثة أسابيع متتالية وتهدف هذه اللقاءات إلى:

- التعريف بالمركز وخدماته.

- نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال.

- عرض فرص ومبادرات برامج الرؤية 2030 للابتكارات وريادة الأعمال.

- خلق فرص ريادية وإبتكارية للطلاب والطالبات تتوافق مع برامج الرؤية 2030.

- مساعدة الطلاب والطالبات في إيجاد أعمال ريادية وابتكارية.

- الإجابة على الأسئلة والاستفسارات.

- عرض البرامج التدريبية وورش العمل.

- مناقشة الحلول والمقترحات التي تخدم الطلاب والطالبات.

- استعراض برامج متعددة بهدف توجيه الطلاب والطالبات للعمل من خلال ابتكاراتهم ومشاريعهم الريادية.

السبت, 27/مارس/2021