برنامج بعنوان (خطر السوشال ميديا على المجتمعات الحديثة)

أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بأقسام الطالبات برنامج بعنوان (خطر السوشال ميديا على المجتمعات الحديثة)، حيث بدأ يوم الاثنين الموافق 2/3/1439هـ بمسرح الكلية واستمر لمدة ثلاث أيام.

قدم خلاله الطالبات نبذة عن نشأة وسائل الاتصال الحديثة وأهم إيجابيات وسلبيات التكنولوجيا الحديثة مع عرض مشهد تمثيلي وعرض فيديو عن أخطار السوشال ميديا، بعدها ألقت الأستاذة: بدريه العتيبي -منسقة وحدة الأنشطة بالكلية- كلمة ذكرت فيها أهم الوصايا للتعامل مع وسائل الاتصال الحديثة، كما تضمن البرنامج فقرة مسابقات للحصول على المعلومات بطريقة شيقة.

وفي اليوم الثاني أقام قسم الحاسب برنامج تضمن أركان مختلفة للتعريف ببرامج التواصل الاجتماعي والتعريف بالحقوق الإلكترونية، وإيجابيات وسلبيات وسائل التواصل الحديثة ومن ضمنها كيفية مراقبة الأطفال عبر الأجهزة الإلكترونية، كما تم تقديم عدد من البرمجيات التي تساعد الأطفال على التعلم والمتعة في نفس الوقت، وكذلك بعض برامج التواصل الاجتماعي المفيدة والتي تثري معرفة المستخدم لها، وتم عرض لوحة لكتابة حسابات ثقافية واجتماعية مفيدة في مجالات متعددة مثل العلم والسفر والثقافة، كما أتيحت الفرصة للحضور بإضافة حسابات أخرى مميزة لمن يود المشاركة والإفادة.

وفي اليوم الثالث قدم قسم اللغة الإنجليزية عرضاً بسلبيات وإيجابيات السوشال ميديا باللغة الإنجليزية، وفي الختام قدم الحضور شكرهم وامتنانهم للقائمين على البرنامج.

الأحد, 28/يونيو/2020