برنامج بعنوان "لقاء العصور"

نظم قسم اللغة الإنجليزية بالتعاون مع نادي الكلية بأقسام الطالبات برنامجًا بعنوان "لقاء العصور" وهو عبارة عن مجموعة مشاريع صفية مرتبطة بمقررات القسم، وذلك يوم الأحد 12/4/1444هـ بقاعة التشريفات، قدمته أ. إيناس فوزي عبدالعزيز، تم خلاله تقديم ثلاثة مشاريع مختلفة للطالبات بمقرر (مسح شامل للشعر الإنجليزي (ENGL.321، ومقرر (الرواية والمسرحية البريطانية (KENGL.222، ومقرر (مبادئ النقد الأدبي ENGL.221)، حيث قامت الطالبات بتقديم مشاريعهن وأبحاثهن بربط المقررات الثلاثة بحياتهن اليومية لإثبات الاستفادة من مقررات القسم في الممارسات اليومية، وتضمنت المشاريع ثلاثة محاور هي:

1. تحليل قلة الاهتمام بقراءة الأدب كالروايات الأدبية بالمقارنة بمشاهدة الأفلام السينمائية.
  2. نقد شخصيات وأبطال مارفل السينمائية التي تعتبر قدوة لأطفالنا في العصر الحديث لكشف خدعة الاتباع بلا تفكير.
  3. ربط الموضة النسائية للعصور المختلفة بالإلهام الشعري عن طريق تحليل قصائد تتحدث عن الموضة النسائية في العصور المختلفة.

وهدف البرنامج إلى:

1. الاستفادة من الأدب الإنجليزي من مختلف العصور وربطه بالعصر الحالي.
  2. صقل مواهب الطالبات في التنسيق والنقد والعمل الفردي والجماعي.
  3. تنمية مهارات الطالبات في اللغة الإنجليزية بمهاراتها الأربعة.
  4. اكتساب مفردات مقررات الأدب والنقد بطريقة غير تقليدية ومختلفة عن المحاضرات المتعارف عليها.

وقد تم تقديم هذه المشاريع على الأسلوب الفيكتوري كوسيلة لتمثيل الثقافة الإنجليزية للحضور.

الأربعاء, 09/نوفمبر/2022